当前位置:

工作动态 >
河北省消防协会组织召开消防水系统与物联网消防供水机组技术交流大会
2021-12-24 15:33:57
浏览次数:

        12月22日,由上海凯泉泵业(集团)有限公司主办,河北省消防协会与河北省勘察设计咨询协会消防工作委员会协办的消防水系统与物联网消防供水机组技术交流大会在石家庄隆重召开。河北省消防协会会长王凤林,常务副会长郝贵明,秘书长陈良,副秘书长苏静,河北省勘察设计咨询协会消防工作委员会秘书长雷志民等领导,协会相关会员单位、特邀行业专家及上海凯泉泵业(集团)有限公司有关人员共100余人参加了会议。会议由河北省消防协会检测维保专委会副主任委员郭军英主持。

       

        王凤林会长致词并强调,我国经济目前已步入高质量发展的新阶段,社会对公共安全更加重视,时代的进步、科技的发展、环境的变化等,促使消防管控体系融入了更多新理念,消防行业和企业应该转变发展观念,不断适应转型升级、提质增效的要求。协会各会员单位作为消防安全工作的践行者和排头兵,希望大家秉持消防情怀,弘扬匠心精神,共同运用好协会为全体会员悉心打造的交流平台,树立前瞻理念,把握发展趋势,积极与专家学者、同行同仁进行多视角、广维度的交流与合作,努力把消防事业做得更好、更强。

       

        上海凯泉泵业石家庄分公司副总经理乔伟介绍了公司概况。特邀专家屈卫泉教授分享了《给排水专业消防泵房设计、施工、验收应关注的问题》;王任戌主任就消防水系统物联网政策现状及解决方案进行报告;河北建筑设计研究院有限责任公司水专业总工程师、河北省工程设计大师赵明发带来了题为《建筑水消防系统物联网设计浅谈》的精彩讲解;河北建筑消防设施技术服务中心运营总监李浩分享了《石家庄近期火灾带来的对物联网消防应用的思考》;河北都邦石化工程设计有限公司副总工程师林楠阐述了《消防水系统在石化企业应用的要点和难点分析》;上海凯泉泵业(集团)有限公司消防泵产品经理郗忠才重点讲解了消防标准及消防泵;上海凯泉泵业(集团)有限公司项目工程师周建平进行了物联网消防机组介绍。专家精英们齐聚一堂交流技术和分享经验,共同探讨消防水系统现状和发展,以及物联网技术在消防水系统中的应用。与会人员相互交流,畅所欲言,达到了预期效果。
        本次交流会共同探讨了消防水系统的技术和应用,为行业相关建设单位、设计单位、工程施工单位、消防产品设备单位搭建了交流合作的平台。通过技术交流及分享,必将进一步推动消防水系统技术进步,破解消防水系统疑难问题,减少消防水系统隐患,提高消防水系统整体管理效率与安全水平。