当前位置:

工作动态 >
河北省消防协会举办排油烟设施清洗技术规程培训班
2021-12-17 11:01:18
浏览次数:

        为进一步规范全省排油烟设施清洗服务活动,提高行业自律和服务质量,应广大会员和排油烟设施清洗、餐饮企业需求,12月14日,河北省消防协会成功举办排油烟设施清洗技术规程培训班,对全省多家企业30余名排油烟设施清洗技术人员进行了培训。协会秘书长陈良出席了开班仪式。

       

        陈良秘书长代表省消防协会对参训学员的到来表示热烈欢迎,向学员介绍了河北省排油烟设施清洗行业现状及培训班开班目的,并强调了排油烟设施清洗的重要性。同时他对本期参训学员提出三点要求:一是要充分认识参加技术培训的重要意义,明确学习目的,端正学习态度。二是要认真学习,勤于思考,真正掌握排油烟设施清洗技术规程应知应会的知识。三是要加强技术交流,促进共同进步。行业之间应多加强沟通和交流,在学习中互相切磋,取长补短,达到共同提高、共同进步的目的。

       

        理论培训中,协会袁老师运用ppt课件重点讲授了油烟的危害、油烟净化技术、排油烟系统、排油烟设施清洗技术规程(试行)等方面的知识,结合几起相关火灾事故案例,警示大家高度重视排油烟设施清洗的重要性。

       

        本期实操课程,协会邀请河北省消防协会副会长单位北京德众国良环保科技有限公司周国梁董事长、河北省消防协会理事单位河北中恒环保科技有限公司徐洁董事长为学员现场授课。徐洁董事长从排油烟设施系统组成、油烟净化器产品结构认知以及油烟清洗技术3个方面进行系统授课。周国梁董事长对排油烟设施清洗行业现状进行分析,并结合自身十几年宝贵的排油烟设施清洗技术经验,重点给参训人员讲授了排油烟设施清洗技术规程和操作注意事项以及维修安全常识,并现场解答了参训学员提出的问题。培训班现场气氛热烈,现场提问交流不断,受到学员一致好评。

       

        培训结束时,对学员们进行了考核。通过此次培训学员纷纷表示收获很多,对排油烟设施清洗技术规程的理论知识、安全操作规程等有了更深入地了解,进一步加深了行业认识,增强了工作信心,为高质量完成排油烟设施清洗工作任务奠定了基础。