当前位置:

工作动态 >
河北省消防协会检测维保专业委员会举行揭牌仪式
2021-12-10 09:52:26
浏览次数:

        12月8日上午,河北省消防协会检测维保专业委员会揭牌仪式在河北建筑消防设施技术服务中心举行。河北省消防协会会长王凤林,常务副会长郝贵明,副会长李志德、李维胜、张明亮、郎联和、黄振卓、梁小亭,秘书长陈良等领导,以及河北省消防协会检测维保相关会员单位代表出席了揭牌仪式。
        揭牌仪式由检测维保专业委员会副主任委员郭军英主持。检测维保专委会主任委员郎联和介绍了专委会基本情况,并表示专委会将在省消防协会的正确指导下,秉承合作、互利、互惠、共赢的理念,认真研究、探讨行业发展、服务创新的新模式,加强行业自律管理,自觉接受行业监督,努力提升服务水平,充分发挥消防检测维保机构在维护消防安全中的积极作用,共同引领行业创新发展。

        王凤林会长对河北省消防协会检测维保专业委员会的正式成立表示祝贺,并就下一步检测维保专业委员会的工作,充分发挥专业委员会的作用提出几点要求:一是加强联络沟通,发挥专业委员会优势。检测维保专业委员会成立目的在于提高消防设施检测维保服务质量,规范消防设施检测维保机构的行为,促进和保障消防设施检测维保行业的有序发展。检测维保专业委员作为协会组建的第一个专业委员会,既是协会自身发展的需要,更是规范我省检测维保市场秩序的需要。二是完善工作机制,促进行业健康发展。加强政策研究,以求更好的服务会员,推行行业自律。检测维保专业委员会刚刚组建,很多工作体制、机制还需要摸索完善,主任委员和副主任委员要切实担负起责任,为消防检测维保单位会员解决实际问题,尽快完善运行机制,细化任务分工和目标,让每一位成员都积极参与进来,为消防检测维保行业发展积极建言献策。同时,检测维保专业委员会要构建会员服务和管理体系,认真贯彻协会的总体工作部署,加强政策研究,在服务会员的同时大力开展检测维保行业自律,促进行业健康发展。三是积极宣传引导,努力提升服务水平。检测维保专业委员会作为协会首个专委会,要认识到这个优势,树立政治意识、大局意识、服务意识,在协会的指导下,紧紧依靠政府,主动发挥职能补充作用,努力提升服务水平,积极靠前服务。同时,王凤林会长希望检测维保专业委员会要积极宣传协会的服务宗旨和发展理念,引导更多的检测维保单位加入协会,完善消防服务平台的结构,提升行业专业化水平,培育和发展好消防检测维保市场,扩大专委会的知名度和影响力,共同为社会公共消防安全作出应有的贡献。

        河北省消防协会会长王凤林、河北省消防协会检测维保专业委员会主任委员郎联和为专委会揭牌。王凤林会长向专委会主任委员郎联和、副主任委员高进、郭军英、张国民、靳立强等同志颁发了聘书。

        揭牌仪式结束后,与会各位领导合影留念,并参观了河北建筑消防设施技术服务中心。