当前位置:

工作动态 >
我会王凤林会长参加省社促会调研活动
2021-12-01 15:30:37
浏览次数:

   11月26日上午,河北省社会组织促进会组织多家单位,赴赞皇县许亭乡岭根底村,就如何进一步巩固脱贫攻坚成果,助力美丽乡村建设开展专题调研。我会王凤林会长参加了此次调研活动。
   岭根底村位于赞皇县许亭乡西部,地处太行山东麓,山地面积1.1万亩,耕地280亩,苹果种植面积1500余亩。在村党支部会议室,调研组一行听取了赞皇县委组织部负责人关于该村脱贫情况的介绍。近年来,岭根底村在各级政府和有关社会组织的帮助下,通过发展农业合作社,因地制宜发展苹果产业,促进村民增产增收。

   会上,河北省社会组织促进会陶仁田会长介绍了本会以及各会员单位的宗旨、任务及业务开展情况,并就助力该村美丽乡村建设与县村干部达成共识。会后,调研组一行在村干部引领下,深入山地果园、养猪场及部分农户家中进行了现场调研。当了解到该村大量优质苹果滞销的情况后,我会会长王凤及各社会组织负责人一致表示以购买的方式帮助村民销售苹果,“以购代捐”践行公益新模式。

   

   巩固脱贫成果,助力美丽乡村建设,是社会组织应尽的社会责任。河北省消防协会将积极发挥行业协会作用,履行社会责任,助力巩固脱贫攻坚战成果,为美丽乡村建设作出贡献。