当前位置:

工作动态 >
省联合检查组一行莅临协会检查指导工作
2021-11-29 09:54:43
浏览次数:

      11月25日,河北省民政厅、河北省发展和改革委员会、河北省市场监督管理局等组成的联合检查组对我协会近年来的工作进行了实地考察和评估。
      检查组由民政厅社会组织管理局任天良带队,省民政厅社会组织管理局王智主任、省发改委王金海处长、省市场监督管理局李静处长、省委组织部刘柳同志、河北地质大学工会主席许俊、审计人员谢小美、李慧莹等为成员,在协会会长王凤林,常务副会长郝贵明,秘书长陈良的陪同下,对我协会的党建情况、财务管理情况、会员管理情况、协会建设等方面进行了深入地检查。

     

      王凤林会长对检查组莅临协会考察指导表示热烈欢迎,并从协会内部治理、会员服务、业务开展等方面简要介绍了我会基本情况。陈良秘书长就协会“脱钩”后的情况,重点从协会组织机构和人员设置、理事会的召开情况、党的建设情况、制度建设和执行情况、收费情况等方面向检查组做出工作汇报。

     

      根据《河北省民政厅关于开展2021年度社会组织评估工作的通知》和《河北省民政厅、河北省发展和改革委员会、河北省市场监督管理局关于对全省性行业协会商会收费情况及省属社会组织重点工作进行专项抽查检查的通知》等相关通知要求,检查组对协会各项工作进行全面考察。检查组参观了协会办公场地,实地考察了协会的党建工作及社会团体法人登记证书悬挂情况、各项制度档案等管理情况;重点调阅了协会各项建设资料,财务管理、档案管理等资料,并对相关数据信息进行了核对;随机对协会各类会员单位进行电话回访,抽查协会会员服务活动开展情况。

     

      通过实地查看、查阅资料、座谈了解、民意调查等方式,全面掌握客观工作情况之后,检查组对协会近年来的建设和工作给予了充分肯定。检查组认为,消防协会在行业自律、会员服务、搭建交流平台等方面发挥的作用值得肯定,并寄予希望,希望协会进一步转变服务思路,全面提升消防协会服务建设,让更多的会员受益,辐射范围再扩大。

     

      下一步协会将加大工作力度,多方合作推动全省消防行业服务提质增效,把协会创建成为“政府所支持、行业所认可、会员所放心、社会所接受”的优秀社会组织。