当前位置:

工作动态 >
河北省消防协会会长王凤林当选为中国消防协会第七届理事会理事
2021-11-04 14:23:08
浏览次数:

    2021年11月2日,中国消防协会第七次全国会员代表大会以视频的形式召开。会议由牛跃光同志主持,应急管理部消防救援局总工程师周天,中国消防协会会长陈伟明、副会长李引擎,公安部原消防局副局长牛跃光、马维光,中国消防协会秘书长曹忙根等领导在主会场出席会议,其余170余名代表因为疫情原因以视频形式参加,河北省消防协会会长王凤林参加了视频会议。

    会上,应急管理部消防救援局周天总工程师致辞,中国消防协会陈伟明会长代表协会作了第六届理事会工作报告,马维光同志作了第六届理事会财务报告,李引擎副会长作了协会《章程》修改说明,曹忙根秘书长作了协会《会费标准及缴纳办法》说明并宣读了中央和国家机关工委《关于中国消防协会第七届理事会负责人候选人的通知》。会议选举产生了中国消防协会第七届理事会和第一届监事会,陈伟明当选为第七届理事会会长,李引擎、牛跃光、马维光、曹忙根当选为副会长,曹忙根兼任秘书长,吴礼龙为第一届监事会监事长。会议通过了《中国消防协会第六届理事会工作报告》《中国消防协会章程》及《中国消防协会会费标准及缴纳办法》三项决议。

    周天总工程师代表应急管理部消防救援局党委充分肯定了中国消防协会第六届理事会围绕消防中心工作做出的突出贡献,并对中国消防协会新一届理事会提出要求:一是把握好政策,确保正确办会方向。二是发挥好优势,提升行业服务水平。三是修炼好内功,加强协会自身建设。周天总工程师强调消防协会是党领导下的人民团体、行业协会和学术组织,必须把坚持正确政治方向作为首要任务。协会新一届领导班子、各位理事要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,无论遇到任何风险考验都要站稳政治立场;要严格落实党风廉政建设各项要求,特别是新一届协会领导班子,要做廉洁自律的表率。

    陈伟明会长在讲话中表示:要自觉服从党的全面领导,加强协会党组织建设,在中央和国家机关工委领导下,认真学习习近平总书记对加强社会组织党建工作的重要指示,深入贯彻党的十九大和十九届五中全会精神,进一步提高党组织的凝聚力和战斗力,永葆协会“姓党姓消”的政治本色和专业特色。
    会议选举,河北消防协会会长王凤林当选为中国消防协会第七届理事会理事。