当前位置:

工作动态 >
河北省消防协会举办《社会消防技术服务管理规定》宣贯直播活动
2021-11-03 11:23:20
浏览次数:

    为认真贯彻落实《社会消防技术服务管理规定》,规范社会消防技术服务活动,11月2日,河北省消防协会组织开展了《社会消防技术服务管理规定》(应急部7号令)宣贯活动。会长王凤林、常务副会长郝贵明、秘书长陈良,河北丰安消防安全技术有限公司董事长陈超凡,河北海洲消防设施检测有限责任公司总经理高进参加会议。会议由王凤林会长主持。

    此次《社会消防技术服务管理规定》宣讲活动通过采用视频会议形式,组织全省会员单位、联络处相关负责人参加。 会上,会长王凤林就《社会消防技术服务管理规定》的宣贯作了重要讲话,对此次宣贯活动的背景和目的做了说明。

   

    直播过程中,秘书长陈良组织带领从事消防设施维护保养检测、消防安全评估等社会消防技术服务活动的会员单位从业人员,原原本本、逐字逐句地通读了《应急部7号令》全文,以及《社会消防技术服务管理规定》的所有条款。宣贯直播结束后,协会结合疫情防控、行业自律、服务会员等实际情况,对下一步运用信息化手段落实服务举措的工作思路和安排作了说明。
    《规定》的发布实施是贯彻落实《中华人民共和国消防法》,加强和创新社会管理的重要举措,为推动发展和严格规范社会消防技术服务工作提供了法律依据。此次宣贯活动,对于进一步规范社会消防技术服务机构开展工作,促进提高消防技术服务质量,加强公共消防安全具有重要意义。